Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Lampung

Duajurai.com, Bandar Lampung – Kepala Badan Ketahanan Pangan Daerah Provinsi Lampung Kusnardi menyampaikan bahwa ketersediaan kebutuhan dan ketersediaan bahan pangan menjelang Ramadan 1437 H cukup bahkan surplus.

“Hal tersebut berdasarkan pemantauaan panen, produksi, penyerapan gabah atau beras dan harga pangan pokok tahun 2016,” ujar Kusnardi dikutip situs Pemprov Lampung, Kamis, 19/5/2016.



Kusnardi menjelaskan, ketersediaan dan kebutuhan bahan pangan pada Mei, seperti beras sebanyak 165.072 ton. Sementara kebutuhan masyarakat hanya 90.374 ton, sehingga surplus 74. 698 ton.

Selain itu, bawang merah ketersediaan 3. 936 ton dengan kebutuhan 3.080 ton, sehingga surplus 856 ton, cabai merah sebanyak 3.052 ton kebutuhan 2.573 ton, surplus 479 ton, daging sapi sebanyak 1.082 ton dengan kebutuhan 579 ton sehingga surplus 503 ton, daging ayam ketersediaan 5.170 dengan kebutuhan 4.246 ton, dan telor ayam ketersediaan 8.067 ton dengan kebutuhan 7.132 ton.

“Lalu gula ketersediaan 60.309 ton dengan kebutuhan 8. 684 ton surplus 51.625 ton, minyak goreng ketersediaan 10.763 ton dan kebutuhan 8.717 ton dengan demikian surplus 2. 046 ton,” jelasnya.

Kusnardi menambahkan, hanya ada satu bahan pangan yang mengalami kekurangan stok yakni kacang tanah. “Kacang tanah ketersediaan sebanyak 393 ton sedang kebutuhan 1. 142 ton sehingga minus 749 ton,” tutur Kusnardi.(*)

sumber: duajurai.com, Portal Berita Lampung Terkini Terpercaya

Search

LINK

 

LINK Kabupaten/Kota

Visitors Counter

84333
TodayToday55
YesterdayYesterday142
This_WeekThis_Week156
This_MonthThis_Month2188
All_DaysAll_Days84333

Galeri Foto

  • Launching beras PUPM/TTI ke Jabodetabek

     
  • Hari Pangan Sedunia 2016

     
  • Sidak 2015

Copyright © 2014 BKPD Provinsi Lampung. All rights reserved.